主页 > 关于我们 >

税务总局未出台配套规定 网店收税或明年推行

税务总局未出台配套规定 网店收税或明年推行

  北京工商“网店新规”今日正式实施。据消息人士透露,税务总局目前并未就工商网店新规出台配套规定,网店收税最早或将于明年推行。

  7月2日,北京市工商局在官方网站公布了正式的电子商务监管意见(简称网店新规),其中规定,凡以营利为目的的电子商务经营者都需登记注册,在领取营业执照后才能开展经营。

  根据规定,经营主体申请营业执照后,应在一个月之内办理税务登记。通常,个体工商户需要向国税局缴纳4%增值税,另外还可能会涉及到向地税局缴纳个人所得税等方面的问题。

  一般而言,税务部门对个体工商户实行定期定额办法执行,也就说会按区域、地段、面积、设备等核定给商户一个月应缴纳税款的额度。

  然而,消息人士透露,目前税务系统并没有出台配套的文件。分析人士认为,短期内税务机关不会对个人网店强制收税。

  有消息称税总和财政部正在研究个人所得税的全面改版,明年或将进行大规模的税制改革。分析认为,届时个人网店征税的相关措施会随之出台。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。