主页 > 关于我们 >

移动放弃上网本-厂商-补贴政策将有变

移动放弃上网本?厂商:补贴政策将有变

泡泡网资讯频道9月9日 据业内传闻称,中国移动在吐血补贴上网本未见成效之时,将很有可能放弃该业务。对此国内知名PC厂商内部人士向泡泡网表示,全部放弃上网本补贴并不现实,但是由于初期中移动采用钱款直接补贴用户,由厂商负责销售上网本的政策或将变成中国移动自主销售,此前的补贴政策或许将改变成直接降价。

今年4月,中国移动启动了TD上网本巨额补贴计划,单款机器就高达2100元,以期待上网本来带动TD用户数的较快增长。所有主流PC厂家更是蜂拥而入,很是热闹。此后不久便爆出,移动转嫁3G推广成本(详见《移动转嫁3G推广成本 PC厂商面临重罚》),采用每家厂商包销9万台的措施,如没有完成PC厂商面临重罚,对于这种政策不少厂商叫苦不堪。

移动放弃上网本 厂商:包销形势将有变(图片来自互联网)

最近更有消息称中国移动将于本周召开内部会议,商议放弃运作已久的上网本业务事情。虽然中国移动集团方面否定了此说法,但自8月以来,中国移动对包括高额话费补贴的TD上网本和手机的宣传推广明显降温,并且王建宙飞赴台湾,亲自商谈TD电子书,种种迹象表面,中国移动在对于上网本补贴一事上,确实将有调整。

而业内人士也表示,“9月15日就是我们与中国移动的承诺销售9万台的最后期限,但是现在的情况并不乐观,除了少数几家可能完成当初的承诺协议外,大多数都不可能完成。”

该人士同时指出,目前厂商还在和中国移动积极协商,从现在的情况来看,完全停止补贴上网本并不现实,或许中国移动将改变直接补贴用户的销售模式,同一由中国移动降价销售。■




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。